しもほうや保育園 しもほうや保育園

042-421-6464

園について

園長挨拶

私達が保育で目指していることは、日々の丁寧な生活と暮らしの中で、人とのつながりに安心して自分に自信が持てる人づくりです。

私達は、毎日、子ども達に愛情いっぱい真剣に向き合い、ほめて励まして、見守り、子どもの味方になり、大人との良い関係の中で、自分のことが好き!と思える気持ちを育てています。また、自然に恵まれた環境の中で、日の光を浴びていっぱい遊び、自然に触れ、自然を感じて、自然活動や野外活動を行い、丈夫で健康な心と身体を育みます。

子ども達が大人になった時に、記憶には残っていなくても、生きる力のもとになるものが心の中に育ち、自分を大事にして生きていけるように、職員も子どもと一緒に成長しながら一人ひとりの命を育んでいきたいと考えています。